«РЖД» ставит новые рекорды по погрузке зерновых
04 December 2020, 13:01

В октябре на сети железных дорог «РЖД» поставили новый рекорд по погрузке зерна.

За минувший отчетный период на сети железных дорог погружено 3,2 млн тонн зерновых грузов (на 37% больше, чем в октябре прошлого года). На экспорт отправлено 2,1 млн тонн (в 1,5 раза больше, чем в 2019). С начала года больше всего зерна отправлено из Курской (2,42 млн тонн, рост в 1,7 раза), Саратовской (1,74 млн тонн, рост в 2 раза) и Волгоградской областей (1,37 млн тонн, рост в 1,6 раза) областей — об этом говорят в службе корпоративных коммуникаций ПривЖД.

С начала зерновой погрузочной компании 2020 года Волгоградская область закрепилась в тройке лидеров. Значительную часть поставок обеспечивает группа компаний «Торговый Дом «Зерно Заволжья». За девять месяцев объем перевозок предприятия составил 373 тыс тонн ( на 30 % больше, чем в прошлом году). Их них экспортировано 350 тыс тонн зерновых. С начала года загрузка составила 5119 железнодорожных вагонов. По итогам прошлого года предприятия Группы «Торговый Дом «Зерно Заволжья» обеспечили 42 % от всей отгрузки зерна по региону.

Как отмечают в ПривЖД, для оптимизации перевозок «РЖД» предлагает грузоотправителям сервис «Зерновой экспресс». Он позволяет объединить небольшие партии груза в организованные поезда, следующие по заранее известному расписанию без переработки в пути. Это сокращает время доставки груза и ускоряет оборот подвижного состава. А с 1 июля компания дает 38%-ю скидку на перевозки зерна и зернобобовых культур в направлении портов Каспийского бассейна.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020.

Источник: volga-kaspiy.ru

Теги     зерновые     РЖД     погрузка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.