«РЖД» ставит новые рекорды по погрузке зерновых
04 December 2020, 13:01

В октябре на сети железных дорог «РЖД» поставили новый рекорд по погрузке зерна.

За минувший отчетный период на сети железных дорог погружено 3,2 млн тонн зерновых грузов (на 37% больше, чем в октябре прошлого года). На экспорт отправлено 2,1 млн тонн (в 1,5 раза больше, чем в 2019). С начала года больше всего зерна отправлено из Курской (2,42 млн тонн, рост в 1,7 раза), Саратовской (1,74 млн тонн, рост в 2 раза) и Волгоградской областей (1,37 млн тонн, рост в 1,6 раза) областей — об этом говорят в службе корпоративных коммуникаций ПривЖД.

С начала зерновой погрузочной компании 2020 года Волгоградская область закрепилась в тройке лидеров. Значительную часть поставок обеспечивает группа компаний «Торговый Дом «Зерно Заволжья». За девять месяцев объем перевозок предприятия составил 373 тыс тонн ( на 30 % больше, чем в прошлом году). Их них экспортировано 350 тыс тонн зерновых. С начала года загрузка составила 5119 железнодорожных вагонов. По итогам прошлого года предприятия Группы «Торговый Дом «Зерно Заволжья» обеспечили 42 % от всей отгрузки зерна по региону.

Как отмечают в ПривЖД, для оптимизации перевозок «РЖД» предлагает грузоотправителям сервис «Зерновой экспресс». Он позволяет объединить небольшие партии груза в организованные поезда, следующие по заранее известному расписанию без переработки в пути. Это сокращает время доставки груза и ускоряет оборот подвижного состава. А с 1 июля компания дает 38%-ю скидку на перевозки зерна и зернобобовых культур в направлении портов Каспийского бассейна.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020.

Источник: volga-kaspiy.ru

Теги     зерновые     РЖД     погрузка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.