РЖД создадут Вторую грузовую компанию
23 March 2010, 11:23

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) до конца I полугодия текущего года создаст Вторую грузовую компанию (ВГК). Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин:  «Сейчас вроде бы совмещены все интересы, разрешены все проблемы. Надеюсь, что запустим Вторую грузовую компанию в I полугодии 2010 года», передает ИТАР-ТАСС.

В компании РЖД напомнили, что создание ВГК призвано способствовать дальнейшему развитию рынка грузовых перевозок в стране и повышению эффективности использования вагонов инвентарного парка компании.

На баланс ВГК должен перейти оставшийся у РЖД парк грузовых вагонов, не вошедших в уже работающую на стальных магистралях России Первую грузовую компанию.

Теги     РЖД     Якунин     ВГК     грузовые перевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Интересно, а есть где-нибудь статистика эффективности использования ПГК, Русагротранс и т.п. до и после их введения?

  2. Что мало стало обдираловки Русагротрансом? Когда наконец-то аппетиты РЖД и их прихвостней спадут? С нашего региона цена на пшеницу ниже за тонну,чем доставка зерновозом-это просто нонсенс!!!! Просто наглости нет предела-это понятно,но куда наше «прозрачное» правительство смотрит? Или только на словах радеем за народ,а на деле — как хотите колхозники,так и выживайте! Когда этот бардак прекратится,уже просто противно осознавать,что ты живешь в «цивилизованной,свободной» стране. Верхушка живет для себя,а вы как хотите,так и кувыркайтесь. Позор просто!!!!!

  3. Знали бы производители, что у них по 250-340 рублей с тонны забирают просто так экспедиторы фактически за согласование заявки. А чтобы ФАС не подкопался, вводят ПГК, ВГК и прочую требутень. Что-то раньше РЖД справлялся и без них, а тут вдруг перестал. Еще года два назад я говорил, что РЖД собираются порвать на части и распродать по дешевке. Для этого надо сформировать неликвидные активы и неприбыльные направления. Делается просто — прибыль выводят через дочерние фирмы, а потом нерентабельные направления продают. РЖД уже объявила продажу части своих дочек. Скоро ветки продадут, тогда завоем…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме