РЖД сделают 38% скидку на перевозку зерна в южные порты
25 February 2021, 10:24

На прошлой неделе со станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги в Турцию было отправлено 500 тонн пшеницы. Груз будет доставлен по суше, минуя порты Чёрного моря.

Речь идёт о доставке зерновых и зернобобовых и продуктов их переработки в вагонах-зерновозах на расстояние до 400 километров. Послабление планируют ввести с 1 марта до 31 июля. Такое предложение было озвучено на недавнем форуме «Зерно России – 2021» в Краснодаре. Это позволит стимулировать рост грузоперевозок на удобном и перспективном маршруте.

Мера успешно зарекомендовала себя в прошлом году. Тогда благодаря ей объёмы вывоза зерновых на конкурентных направлениях вдвое с лишним превысили уровень 2019 года. В точных цифрах через СКЖД было перевезено 3,2 миллиона тонн груза или 5,3 процента от общих погрузок по стране.

Также за прошлый год в целом стали активнее расти погрузки экспортных грузов «РЖД» в южные порты. Они составили 331,7 миллиона тонн или 4,7 процента от общего грузопотока, что на 1,1 процента больше чем годом ранее. Наиболее активными драйверами роста стали Южное и Дальневосточное направления.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 февраля 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     зерновые     скидки     РЖД     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.