РЖД рассчитывает на рост погрузки зерна в 2022 году на 3,5% — замглавы РЖД
28 January 2022, 13:15

РЖД рассчитывает увеличить погрузку зерна на сети в 2022 году на 3,5%. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель генерального директора холдинга Алексей Шило.

«Тем не менее, мы видим все прогнозы Минсельхоза и рассчитываем, что в целом по году зерновые грузы должны будут вырасти, по зерну в 2022 году мы рассчитываем на рост 3,5%», — сказал Шило.

При этом, по его словам, в январе наблюдается снижение погрузки по хлебным грузам и зерну (-32% к январю прошлого года).

«Причин здесь несколько — это высокая база января прошлого года, когда в ожидании вступления в феврале ограничения на экспорт очень активно отгружали экспортеры. И, соответственно, мы сейчас видим, что есть некоторое снижение», — пояснил Шило.

По данным компании, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» по итогам 2021 года составила 1 млрд 282,9 млн тонн, что на 3,2% выше, чем годом ранее. В том числе железными дорогами было перевезено 25 млн тонн зерна (-10,1% к 2020 году).

Источник: finanz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 января 2022 

Теги     РЖД     погрузка зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.