РЖД и «Русагротранс» построят зерноперевалочный комплекс
28 May 2010, 10:19

В Республике Абхазия планируется строительство перегрузочного комплекса по перевалке зерна мощностью до 500 тыс. тонн в год. Соглашение подписано в Сочи в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», сообщает пресс-служба «Русагротранса».
Предприятие будет расположено на территории, прилегающей к госпредприятию «Сухумский мельзавод». Планируемый перегрузочный комплекс будет предназначаться для приема, временного хранения и погрузки на морские суда зерна, доставляемого железнодорожным транспортом.
В присутствии президента РЖД В.И. Якунина и президента Республики Абхазия С.В. Багабша подписи под документом поставили: старший вице-президент   ОАО «РЖД»  Валентин Гапанович,  министр экономики Республики Абхазия – Кристина Озган и генеральный директор ЗАО «Русагротранс»  Константин Засов.  
Соглашение позволит российскому производителю получить дополнительные конкурентные преимущества при экспорте российского зерна и существенно увеличит возможности российских производителей по перевалке зерновых грузов в бассейне Черного моря.
Существующая инфраструктура перевалочных мощностей сильно ограничена недостаточным количеством глубоководных портов для экспорта российского зерна. Так, сегодня в России в причерноморском регионе существует 2 действующих глубоководных порта – Новороссийск и Туапсе, в то время как на территории Украины (основного конкурента России на причерноморском зерновом рынке)  шесть полноценных зерновых глубоководных терминалов.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной техники подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".
Российское зерно оказалось лучше французского, но регистрировать его Европа не хочет
Российский Национальный центр зерна разработал сорта с высоким уровнем морозостойкости и засухоустойчивости, а также толерантные к корневым гнилям.