РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов
20 October 2017, 11:57

«Российские железные дороги» готовы предоставить скидку в размере 10,3% на перевозку зерна еще из шести удаленных от портов регионов России. Об этом сообщил директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

Он напомнил, что с 1 октября до 1 июля РЖД ввела скидку в размере 10,3% на экспортную перевозку зерна из Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Под действие скидки подпадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые.

«Насчет расширения областей — мы получили новый запрос от Минсельхоза. Они предложили нам рассмотреть возможность предоставить скидку еще дополнительно на шесть областей. Мы уже предварительно проработали этот вопрос и, в принципе, сможем предоставить эту скидку. Вопрос рассмотрели на рабочей группе на этой неделе, и затем он будет вынесен на решение правления компании», — сказал Шило.

По его словам, это позволит увеличить перевозки до 2,7 млн т. Шило не уточнил, каким именно регионам может быть предоставлена скидка, отметив, что речь идет о центральной России. Скидка будет введена также до 1 июля.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017

Источник: vedomosti.ru

Теги     зерно     тарифы     скидки     РЖД     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной техники подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".
Российское зерно оказалось лучше французского, но регистрировать его Европа не хочет
Российский Национальный центр зерна разработал сорта с высоким уровнем морозостойкости и засухоустойчивости, а также толерантные к корневым гнилям.