РЖД даёт скидку 38% на перевозку зерна в направлении портов Каспия
16 June 2020, 10:39

Для привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт правление ОАО «РЖД» приняло решение о снижении тарифа на перевозки зерна и зернобобовых культур на припортовые станции Каспийского бассейна.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы.

Понижающий коэффициент 0,62 к действующим тарифам (скидка 38%) будет распространяться на внутрироссийские и экспортные перевозки зерновых и зернобобовых культур (позиции ЕТСНГ 011-018) в вагонах-зерновозах на расстояние до 400 км (включительно) в направлении припортовых станций Каспийского бассейна, включая Махачкалу, а также ряд станций Приволжской железной дороги.

Специальные тарифы будут действовать с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года без закрепления объемов перевозок гарантийными обязательствами.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 июня 2020.

Источник: glasnarod.ru

Теги     зерновые     тарифы     РЖД     льготы     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.