Рынок предвещает, что Путину скоро придет конец
06 June 2012, 12:30

Финансовые рынки наказывают Россию за переизбрание Путина и очевидно свидетельствуют, что инвесторы больше не станут мириться с путинским стилем бизнеса, утверждает обозреватель Forbes Натан Верди. Он ссылается на статистику: с начала марта индекс РТС упал почти на 30%, а рубль — на 15% к доллару США. Отток капитала за первые четыре месяца 2012 года составил 42 млрд долларов. «Даже BP готова уйти из России», — так комментирует автор ситуацию вокруг ТНК-BP.

Между тем падение цен на нефть лишает Путина главной опоры, которая позволяла ему именовать рост уровня жизни своей заслугой.

«Можно видеть, что рынок шаг за шагом утрачивает доверие к Путину. Текущий уровень цен на нефть — катастрофа для российского бюджета», — сказал в интервью автору неназванный менеджер хедж-фонда.

По мнению автора, правление Путина всегда опиралось не на страх, а на негласную сделку со средним классом. «Теперь же у Путина появился равный по силе противник — против него восстал рынок».

Теги     рынок     инвестиции     В.Путин     финансы     переизберание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. К чему тогда «сомнительный компромисс: финансовый сектор в обмен на конкурентоспособность промышленности» http://wto-inform.ru/upload/brochure/brochure_wto.pdf

    К чему тогда «сомнительный компромисс: финансовый сектор в обмен на конкурентоспособность промышленности» http://wto-inform.ru/upload/brochure/brochure_wto.pdf

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки