Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
27 July 2017, 17:39

Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды, говорится в исследовании BMI Research. Страны со слабыми валютными курсами и государственными калийными предприятиями, такими как Россия и Беларусь, будут продолжать увеличивать долю на мировом рынке, в то время как производители с более высокими издержками в таких странах, как Канада, будут по-прежнему уделять первоочередное внимание сокращению затрат», — говорится в исследовании BMI Research.

Кроме того в публикации отмечается, что производство калийных удобрений, скорее всего, вступит в фазу медленного подъема в ближайшие годы, чему способствуют наращивание мощностей в Северной Америке и Восточной Европе. Калий используется преимущественно как сельскохозяйственное удобрение.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Теги     калий      удобрения      прогноз      поташ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.