Рязанские аграрии нацелены на новый рекорд по урожаю масличных культур
25 January 2022, 10:06

В Рязанской области стартовали традиционные совещания с аграриями по актуальным вопросам, связанным с подготовкой к весенним полевым работам.

19 января заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин провели встречи в Михайловском и Захаровском районах.

На встречах обсудили итоги 2021 года и перспективы на 2022 год, а также задачи, которые стоят перед аграриями. Борис Шемякин отметил: «В прошлом году посевные площади в области выросли на 60 тысяч гектаров, собран рекордный урожай масличных культур. Планы на 2022 год – продолжить рост высокими темпами. В частности, в Михайловском и в Захаровском районе в предстоящую посевную кампанию запланирован существенный рост посевных площадей – соответственно 2,3 тысячи гектаров и 1,9 тысячи гектаров».

Напомним, что помимо «маржинальной тройки» — рапса, сои и подсолнечника, в Рязанской области выращивают горчицу, рыжик и фацелию.

Дмитрий Филиппов в числе главных итогов прошедшего года назвал наиболее значительное за 13 лет обновление парка тракторов и комбайнов.

«Приобретение современной техники и оборудования стало гораздо доступнее агропредприятиям и фермерам благодаря комплексу мер государственной поддержки на федеральном и региональном уровне, и в 2022 году модернизация отрасли должна продолжиться максимально активно», подчеркнул он.

Также Дмитрий Филиппов призвал обратить большее внимание на развитие сельских территорий: «С динамичным ростом агропромышленного комплекса уровень и качество жизни сельского населения должно повышаться: расширяться доступ людей к услугам учреждений социальной сферы, сокращаться информационный и инновационный разрыв между городской и сельской местностью, снижаться отток сельского населения. Муниципальным районам нужно активнее включаться в программы комплексного развития сельских территорий».

В ходе совещания Борис Шемякин подробно рассказал о мерах государственной поддержки аграрного сектора и ответил на вопросы руководителей предприятий.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.