Рязанская область расширит экспорт пищевой и агропромышленной продукции в Китай
17 April 2024, 11:07

Рязанская область планирует расширить экспорт продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности в Китай. Об этом ТАСС заявил губернатор Рязанской области Павел Малков.

«У нас есть серьезный потенциал для торгово-экономического сотрудничества с Китаем. При этом, надо честно сказать, хотелось бы добиться более сбалансированного подхода. Сейчас в нашем товарообороте с Китаем очень существенный перекос в сторону импорта», — сказал он. «Именно поэтому мы делаем особый акцент на продвижении продукции рязанских предприятий. Они заинтересованы в выходе на китайский рынок, и нам действительно есть что предложить», — указал губернатор.

«На протяжении двух лет подряд мы собираем рекордные урожаи и можем предложить зерно, молочную продукцию, куриное яйцо и свинину, а также некоторые другие товары», — добавил он.

Как подчеркнул глава региона, речь идет не только о сырье, но и о продуктах переработки, так как регион планирует поставлять продукцию с высокой добавленной стоимостью. «Сейчас нам более интересно поставлять не зерно, а муку. Это тот приоритет, который мы наметили еще два года назад. Мы расширяем посевные площади, производства молока и мяса, а также инфраструктуру хранения и переработки этой продукции. Если в прошлом году мы вывозили всю свинину за пределы Рязанской области, то в этом году начнем перерабатывать до конечной продукции мясо не только из нашего региона, но и из соседних», — пояснил Малков.

Он отметил, что также хорошими перспективами для экспорта обладают продукция машиностроения, потребительские товары, стройматериалы и медицинские изделия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.