Русские госфонды могут не дождаться покупки зерна
22 November 2013, 17:01

«Первоначально Минсельхоз РФ планировал закупить до конца года 2-3 млн тонн зерна и примерно такой же объем в начале 2014 года. То есть планировался объем в 5-6 млн тонн, рассказал Караваев. Однако, судя по тенденции, будет закуплено ровно половина от прогнозов. Тем не менее, и такой объем зерна, по его словам, закупить вряд ли удастся.

В новом сезоне объем закупки зерна в интервенционные фонды могут снизиться в 2 раза относительно прогнозируемого изначально показателя и составить всего порядка 2-3 млн тонн. С такой оценкой накануне выступил начальник отдела товарного рынка и ЭТП сибирского филиала Московской биржи Василий Караваев.

Если закупки продолжатся в сегодняшнем темпе, то до конца календарного года будет куплено менее 650 тыс. тонн, отметил Караваев. Чтобы закупить до Нового года хотя бы один миллион тонн, нужно более чем в 2 раза увеличивать еженедельные объемы.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Россия     госфонды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Экспортеры российского зерна были вынуждены отказаться от поставок на иракский рынок, один из крупнейших для РФ, после срыва поставки 165 тысяч тонн из-за отсутствия фитосанитарных сертификатов, сообщили источники на зерновом рынке.

    «Мы потеряли Ирак по причине того, что фитосанитары не выпустили три лодки, выигранные по тендерному контракту, из-за того, что нашли там споры твердой головни. То есть не поврежденное зерно, а только споры», — сказал журналистам источник. По его словам, речь шла о трех танкерах «панамаксах» по 55 тысяч тонн каждый, зерно принадлежало разным компаниям.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).