«Русагротранс» профинансирует строительство сухих перевалочных терминалов в ЦФО и ЮФО
15 September 2009, 09:54

ЗАО «Русагротранс» в 2009 году планирует направить около 2 млрд руб. на финансирование первого этапа проектов строительства терминалов в Центральном и Южном федеральных округах. Об этом в интервью ИНТЕРФАКСу сообщил первый заместитель генерального директора по развитию и корпоративным коммуникациям компании Олег Рогачев.
По его словам, речь идет о строительстве морского терминала на юге России, а также сухих перевалочных терминалов в ЦФО и ЮФО.
«Терминалы строятся не с целью удивить мир своими объемами, наша задача — организовать эффективные перевалочные элеваторы, создав новые или модернизируя уже существующие. Для эффективной работы перевалочного узла достаточно элеватора мощностью 50 тыс. тонн. Для морского терминала оправданной будет емкость в 150-200 тыс. тонн», — отметил О.Рогачев.
«До конца октября у нас будет точное понимание того, какие объекты мы начнем стоить уже в ближайшее время. Так или иначе, но основные инвестиции на строительство будут выделены в 2010 году. К тому времени мы сверим все свои планы, будем понимать, какой у нас есть парк, и завершим практически все предпроектные работы. В следующем году нам будут необходимы денежные средства для инвестиций, и тогда мы, естественно, выйдем на рынок заимствований», — сказал О.Рогачев.
ЗАО «Русагротранс» — ведущий инфраструктурный железнодорожный оператор в сфере перевозки зерновых грузов, оперирует вагонным парком, насчитывающим 7997 собственных вагонов-зерновозов и 14000 вагонов, арендованных у ОАО «РЖД», и осуществляет железнодорожные перевозки зерновых и схожих с ними сельскохозяйственных грузов. Компания оказывает комплексные услуги по перевозке, хранению и перевалке сельскохозяйственных грузов. На территории России действуют 7 филиалов компании.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.