Русагротранс недопоставил Новосибирской области около 300 вагонов-зерновозов
03 November 2011, 09:00

Новосибирская область испытывает нехватку вагонов для транспортировки зерна в количестве около 300 штук, сообщил «Интерфаксу» министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

 

«Русагротранс (специализированная «дочка» РЖД, крупнейший зерновой ж/д оператор в России — ИФ) на сегодняшний день недопоставил нам (Новосибирской области — ИФ) 300 вагонов-зерновозов. В правительстве создана рабочая группа, я ее возглавил. Завтра состоится совещание с участием этой компании и Западно-Сибирской железной дорогой (ЗСЖД), на котором будем решать этот вопрос. Такое большое отставание от графика недопустимо», — заявил Г.Иващенко.

 

По его словам, в соответствии с заключенными с «Русагротрансом» договорами должно было быть поставлено около 500 вагонов, реально предоставлено лишь около 200. При этом «Русагротранс» не склонен заключать новые договора на поставку вагонов, констатировал министр.

 

Г.Иващенко также отметил, что ведется работа с альтернативными железнодорожными операторами.

 

Вместе с тем, по информации ЗАО «Русагротранс», в октябре по новосибирскому филиалу компания приняла 392 заявки и отгрузила 238 вагонов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.