«Русагро» столкнулась с перебоями в поставках импортного сырья и компонентов
01 March 2022, 17:29

Группа «Русагро» столкнулась с перебоями поставок части импортного сырья и компонентов и ищет новых поставщиков. Об этом на телеконференции сообщил ее финансовый директор Борис Черничер.

«С точки зрения себестоимости, с точки зрения обеспеченности сырьем, безусловно, у нас есть вопросы, которые сейчас возникают. Часть поставщиков отказывается частично от предоставления нам необходимого сырья, это касается частично запчастей, частично семян, частично других компонентов, ветпрепаратов например», — сказал он.

«Но мы сейчас как раз, как только началась эта ситуация, даже немного заранее озаботились этим вопросом и прорабатываем программу поиска альтернатив. Мы уверены, что мы найдем альтернативы всем тем компонентам, поставки которых от наших старых поставщиков будут для нас заблокированы», — сообщил топ-менеджер.

При этом существенных проблем с экспортом продукции «Русагро» сейчас не возникает.

«В принципе сейчас, в данный момент, мы не видим каких-то существенных проблем, связанных с продолжением этой деятельности, направленной на экспорт подсолнечного масла или на экспорт другой нашей продукции. Мы продолжаем искать возможности для экспорта и находить их», — сказал CFO «Русагро».

Основным подразделением группы, направленным на экспорт, является масложировой бизнес, основным экспортным товаром — растительное масло наливом, напомнил он.

«Русагро» — крупный производитель сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. Основной владелец компании — семья Вадима Мошковича, которой принадлежит 57% компании.

По итогам 2021 года выручка «Русагро» выросла на 40%, до 222,9 млрд рублей, чистая прибыль — на 71%, до 41,4 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.