«Русагро»: рекомендация понижена до «держать»
15 November 2019, 12:13

Уборочная кампания в России завершилась, и прояснились перспективы по основным сельскохозяйственным товарам.

Производство зерна в этом сезоне увеличилось на 9% г/г, до 123 млн т, при этом ввиду сокращения экспорта (на 6% г/г) можно ожидать снижения цен на внутреннем рынке.

В сегменте сахара предложение достигло рекордно высокого уровня в 7 млн т. Мы прогнозируем коррекцию цен на 30% во 2-м полугодии 2019 года. В итоге конъюнктура на рынке сахара в ближайшее время будет неблагоприятной.

На мясном рынке внутренний спрос полностью удовлетворяется российскими производителями, которым теперь необходимо наращивать экспорт, особенно в Азию. По нашим оценкам, цены на мясо птицы в 2019 г. поднимутся на 5% г/г, а цены на свинину, напротив, снизятся на 7% г/г ввиду увеличения предложения после ввода в эксплуатацию новых мощностей, а также возобновления импорта.

С учетом предполагаемого ухудшения ценовой конъюнктуры в сегментах сахара и свинины мы снижаем на 15–20% наши прогнозы по EBITDA и чистой прибыли Русагро на 2019–2023 гг. Наша прогнозная цена на 12 месяцев опускается на 17%, до 12,00 долл. за одну акцию, что соответствует ожидаемой полной доходности 13%. В итоге мы понижаем рекомендацию до Держать. С учетом текущих котировок бумаги Русагро по коэффициенту EV/EBITDA на 2020 г. оценены на уровне 6,7x – относительно дорого, на наш взгляд.

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.