«Русагро»: рекомендация понижена до «держать»
15 November 2019, 12:13

Уборочная кампания в России завершилась, и прояснились перспективы по основным сельскохозяйственным товарам.

Производство зерна в этом сезоне увеличилось на 9% г/г, до 123 млн т, при этом ввиду сокращения экспорта (на 6% г/г) можно ожидать снижения цен на внутреннем рынке.

В сегменте сахара предложение достигло рекордно высокого уровня в 7 млн т. Мы прогнозируем коррекцию цен на 30% во 2-м полугодии 2019 года. В итоге конъюнктура на рынке сахара в ближайшее время будет неблагоприятной.

На мясном рынке внутренний спрос полностью удовлетворяется российскими производителями, которым теперь необходимо наращивать экспорт, особенно в Азию. По нашим оценкам, цены на мясо птицы в 2019 г. поднимутся на 5% г/г, а цены на свинину, напротив, снизятся на 7% г/г ввиду увеличения предложения после ввода в эксплуатацию новых мощностей, а также возобновления импорта.

С учетом предполагаемого ухудшения ценовой конъюнктуры в сегментах сахара и свинины мы снижаем на 15–20% наши прогнозы по EBITDA и чистой прибыли Русагро на 2019–2023 гг. Наша прогнозная цена на 12 месяцев опускается на 17%, до 12,00 долл. за одну акцию, что соответствует ожидаемой полной доходности 13%. В итоге мы понижаем рекомендацию до Держать. С учетом текущих котировок бумаги Русагро по коэффициенту EV/EBITDA на 2020 г. оценены на уровне 6,7x – относительно дорого, на наш взгляд.

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запасы российского подсолнечника за год уменьшились в сельхозорганизациях всех федеральных округов
Уровень запасов подсолнечника в отечественных сельхозорганизациях составил 1,48 млн тонн. Такую оценку приводят аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Из Новосибирской области отправили в Монголию первые два «Зерновых экспресса»
Общий вес груза 10 тысяч тонн. Каждый состав сформирован из 67 зерновозов. Для поездов было разработано специальное расписание, по пути не потребуется дополнительная сортировка вагонов. Поезд преодолеет маршрут за 5 суток, что почти в 4 раза быстрее обычного.