«Русагро» планирует увеличить производство сахара в новом сезоне
01 September 2021, 12:53

Группа «Русагро», один из крупнейших российских агрохолдингов, начала сезон переработки сахарной свеклы и планирует увеличить производство сахара в текущем сезоне, говорится в сообщении компании.

«В связи с ожиданиями роста урожая сахарной свеклы в России, «Русагро» планирует увеличить производство сахара в текущем сезоне», — говорится в сообщении. Максимальная мощность переработки свеклы группой сохранилась на уровне 54 тысячи тонн в сутки, а мощность переработки мелассы – на уровне 300 тысяч тонн в год.

В сахарное бизнес-направление группы входит десять сахарных заводов, расположенных в Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской областях. Первые два завода, в Тамбовской и Белгородской областях, запущены 1 сентября. Остальные заводы компания планирует запустить в течение следующих нескольких недель.

Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, это также один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 71,9% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,5% акций — гендиректору «Русагро» Максиму Басову. Free float составляет порядка 20%.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн