«Русагро» может заработать на кризисе
26 April 2016, 15:11

Крупнейший в РФ публичный сельхозпроизводитель, компания «Русагро», может извлечь неожиданную выгоду из непростой экономической ситуации, вызванной западными санкциями, дешевой нефтью и слабым рублем, передает «Ъ» со ссылкой на сообщение Bloomberg.

По информации агентства, глобальные депозитарные расписки агрохолдинга за пару лет увеличились в стоимости в два раза до 16,15 долларов за бумагу, и теперь компания намерена продать часть акций, торгующихся на фондовой бирже в Лондоне, тем самым выручив до 250 млн долларов. Эти средства планируется направить на финансирование своих масштабных проектов с целью попытаться восполнить дефицит, возникший в результате введения двухсторонних санкций и снижения импорта продовольственных товаров. Ожидается, что это будет первая продажа бумаг российской компании на Лондонской бирже после торгов ритейлера «Лента» в октябре прошлого года.

Самое сильное охлаждение отношение между РФ и США после холодной войны закончилось неожиданно успешно для ряда сельхозпроизводителей из России, подчеркивает Bloomberg: при общем спаде в экономике на 3,7% сельхозпроизводство смогло показать трехпроцентный рост.

Источник: sfera.fm

Теги     "Русагро"     кризис     РФ     заработок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.