«Русагро» консолидировало 100% «Приморской сои»
18 October 2021, 15:43

Агрохолдинг «Русагро» приобрел 25% акций компании «Приморская соя», консолидировав 100% ее акций. Об этом говорится в сообщении «Русагро».

«Русагро» приобрела 25% в ООО «Приморская соя», консолидировав 100% долей компании в своей собственности», — отмечается в сообщении.

«Приморская соя» осуществляет переработку сои и производит растительное масло и шрот. Завод находится в г. Уссурийск Приморского края.

Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Основным владельцем «Русагро» является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении — около 20,5%. Акции «Русагро» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Чистая прибыль «Русагро» по международным стандартам финансовой отчетности по итогам января — июня 2021 года выросла по сравнению с показателем годом ранее на 81% и достигла 17,6 млрд руб.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 октября 2021 

Теги     "Русагро"      Приморская соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.