Руководителя «Московской инвестиционной компании» будут судить за мошенничество с зерном
21 October 2020, 09:20

По версии следствия, Евгений Спиренков частично рассчитался за поставку зерна, а оставшиеся деньги предприятия похитил. Свою вину в преступлении подсудимый не признал.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении 50-летнего директора ПАО «Московская инвестиционная компания».

Согласно открытой информации, компанией с момента основания руководил Евгений Спиренков. Сейчас «МИК» находится в стадии банкротства. По версии следователей, в 2018 году Евгений Спиренков заключил договор на поставку 3 тыс. тонн зерна на сумму почти 29 млн рублей. Но перечислил поставщику только 7,5 млн рублей. При этом, как установили следователи, деньги для полного расчета у предпринимателя были.

«Имея фактическую возможность в полном объеме исполнить обязательства за поставку зерна, с целью сокрытия истинной цели своих действий, направленных на хищение имущества поставщика, он перечислил в счет оплаты лишь часть денежных средств, похитив 21,6 млн рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

Свою вину в преступлении Евгений Спиренков не признал. На его имущество наложен арест. Дело будет рассматриваться в Таврическом районном суде Омской области.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 октября 2020.

Читать далее: omskregion.info

Теги     зерно     суд     торговля     мошенничество     МИК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.