Рубль всё равно растёт против евро и доллара — аналитик
03 April 2015, 13:29

Как сообщил Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital, рынок акций России продолжает в целом позитивный настрой и в четверг продолжил расти, несмотря на снижение цен на сырую нефть. Очевидно, что позитивным фоном для рынка были идеи по реформированию национальной финансовой системы, которые высказывались на Биржевом форуме в Москве. В лидерах роста были финансовый, машиностроительный и нефтегазовый секторы, которые соответственно выросли на 3,05%, 2,47% и 1,99%. Индекс ММВБ вырос на 1,04%, до 1679,24 пункта. РТС повысился сильнее — на 2,72%, до 933,58 пункта — опять благодаря продолжению укрепления рубля против евро и доллара.

Цены на сырую нефть в четверг оставались под давлением в результате отсутствия прогресса в достижении договоренностей между «шестеркой» и Ираном по ядерной программе Тегерана и возможности снятия с него санкций. Но в целом, оценивая перспективы динамики нефти, можно заметить, что она движется в боковом направлении, и, вероятно, до разрешения иранской проблемы такая динамика сохранится. Североморская марка нефти Brent упала до 54,33 долл./барр., потеряв 4,686%, в конце торговой сессии в Лондоне. Западнотехасская марка WTI снизилась чуть слабее — на 3,43%, до 48,37 долл./барр.

Российская валюта, несмотря на сильно падающие цены на сырую нефть, в четверг продолжила расти против евро и доллара. Очевидно, что спокойствие в украинском конфликте заметно снизило опасения новых экономических санкций против России, а позитивные планы в отношении реформирования финансовой системы благотворно повлияли на настроения инвесторов. В пятницу совет директоров «Разгуляя» рассмотрит вопрос о ликвидации ключевых обществ группы. Акционеры банка «Ак Барс» обсудят увеличение уставного капитала на 9,8 млрд руб. Кузбасская топливная компания опубликует финансовую отчетность по МСФО за 2014 год. Состоится внеочередное общее собрание акционеров «Фосагро». Из зарубежной статистики все внимание будет сосредоточено на выходе данных о занятости в США, несмотря на выходной день в Европе и США.

Теги     доллар     евро     рост     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.