РУБЛЬ: Все идет по плану!
23 July 2015, 17:49

Сегодня рубль ускорил падение, сокращая отставание от цен на нефть и индекса ММВБ.

Вчера и позавчера мы писали о том, что курс рубля будет снижаться, так как индекс ММВБ пробил важную область поддержки 1635, и дальнейшее его снижение к 1605 пунктам потянет курс рубля за собой. Сегодня ММВБ продолжает снижение, а рубль его «догоняет». Также негативную динамику курсу рубля придает снижение стоимости нефти марки Brent. Об этомфакторе давления на российскую национальную валюту мы также писали в последние дни. Остается только констатировать, что все идет по нашему
плану!

В четверг к 17:00 (мск) на торгах Московской биржи курс доллара превысил отметку 57 рублей 50 копеек, курс евро преодолел отметку в 63 рубля 20 копеек, котировки смеси Brent опустились ниже 56 долларов 30 центов за баррель с перспективой дальнейшего снижения.

На наш взгляд, рынок нефти находится в достаточно сбалансированном состоянии. С технической точки зрения высока вероятность снижения цен до 53–55 долларов за баррель. А при падении к этим значениям курс доллара может вырасти до 60–63 рублей. Индекс ММВБ, как мы писали вчера, не смог пробить обратно отметку 1635 пунктов и двигается в район 1605 пунктов, мы не исключаем даже обновления полугодовых минимумов в районе 1570. Поэтому, с нашей точки зрения, оба этих фактора окажут давление на курс рубля и приведут его в район 63 рублей за доллар.

Владимир Чернов, аналитик PROFIT Group

Теги     прогноз     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.