Рубль вернется к отметке 70 за доллар
06 May 2016, 12:03

Нефть активно снижается на открытии пятничных торгов. Актуальные котировки по нефти марки Brent – $44,68 за баррель, WTI — $43,86.

Инвесторы распродают актив, даже несмотря на присутствующие на рынке локальные факторы поддержки, который вполне могли бы улучшить настроения трейдеров. Продолжающаяся эвакуация в Канаде может привести к сокращению объёма добычи в сумме на 0,5 млн. баррелей в день. По некоторым источникам, лесные пожары затронули работу трубопровода Corridor (560 тыс. баррелей в день) и ограничили пропускную способность трубопровода Polaris (140 тыс. баррелей в день).

Кроме того, есть новости и с Ближнего Востока. В Ливии из противостояния между террористическими группами объём добычи может снизиться на 120 тыс. баррелей в день, если блокировка танкеров будет продолжена и дальше. Тем не менее, указанный фон был практически полностью проигнорирован трейдерами, что явно указывает на определяющую роль очевидного переизбытка предложения, уменьшить которое способно только солидарное решение нефтедобывающих стран по снижению объемов производства нефти. Как мы знаем, надежды на подобные договоренности остались в прошлом, поскольку 17 апреля на встрече в Дохе представители ОПЕК и России так и не смогли достигнуть взаимопонимания по данному вопросу.

Текущая ситуация на рынке энергоресурсов очень похожа на оправданный и вполне обоснованный разворот котировок нефти, которые имею все основания для теста поддержки на уровне $40 за баррель. Российская валюта против доллара продолжает консолидироваться на отметке 66,00. Отсутствие выраженного тренда на рынке углеводородов препятствует формированию четкой позиции и по дальнейшей динамике рубля. Тем не менее, пессимизм в отношении будущих котировок Brent уже можно использовать в качестве спекулятивной подготовки к неизбежной девальвации и российской валюты, которой без поддержки ЦБ и национальной статистики, придется вернуться в район 70,00 против доллара.

Источник: 1prime.ru

Теги     прогноз     доллар     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.