Рубль тянется к годовым минимумам
07 August 2015, 13:32

В четверг российская валюта продолжила терять позиции. Пара USDRUB по итогам дня выросла еще на 1% до уровня 64.10, EURRUB подскочил на 1.25% и превысила психологическую отметку 70.00, бивалютная корзина в целом увеличилась на 1.1% — до 66.75. Волатильность по обеим парам превысила 2%.

Явных причин продолжения девальвации российской валюты не было. Цены на нефть оставались относительно стабильными — накануне баррель марки Brentрухнул подрос на символические 0.05% до 49.60 долларов. При этом в начале дня рубль пытался отыграть позиции, однако ближе к обеду динамика резко изменилась. Возможным поводом для этого стало некоторое обострение геополитической ситуации — на Востоке Украине вновь ужесточились боевые действия, при этом есть серьезные риски срыва минских соглашений, что может привести к усиления антироссийских санкций западными странами.

Кроме того, в условиях снижения инфляционных ожиданий вполне вероятно, что ослабление национальной валюты намеренно допускают ЦБ и Правительство, чтобы увеличить доходы бюджета и простимулировать
экспорт.

Тем не менее, явных фундаментальных причин для столь слабого рубля по-прежнему нет. Более того, макроэкономические показатели, наоборот, указывают скорее на укрепление российской валюты. Поэтому мы все же ожидаем, что пара USDRUB сможет скорректироваться до уровня 63.00, EURUB — до отметки 69.50.

Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется