Рубль стабилен, но это временно
27 November 2015, 13:02

Позиции российской валюты в пятницу способны немного ослабнуть, но основные движения в паре доллар/рубль все еще впереди.
Российский рубль в конце финальной полноценной ноябрьской — и осенней, — недели держится стабильно в парах с иностранными валютами. И, что примечательно, при текущих ценах на нефть именно сейчас рубль не выглядит перекупленным. Доллар США на старте торгов стоит 66.17 руб. (+0,6%).

Однако все может поменяться очень быстро. Впереди декабрь, в котором будет слишком много важных новостей и мероприятий — вопрос разницы процентных ставок выйдет на авансцену, и России тут совершенно нечем крыть. Ее ключевая ставка остается на уровне 11% и пока не будет меняться в меньшую сторону из-за неблагоприятного внешнего окружения. В декабре РФ должна уплатить в счет погашения внешнего долга более $22 млрд. Это колоссальная цифра — больше, чем в любом другом месяце этого года. Определенные денежные запасы у компаний есть, но этого мало, и за финансами придется идти на рынок. Инфляция окажет рублю «медвежью услугу» — за последнее время власти страны приняли сразу несколько решений, которые разгонят индекс потребительских цен в перспективе четырех-восьми недель. Ярко это будет видно к февралю — январь обычно проходит быстро и как в тумане.

Это внутренние факторы. Внешних тоже не меньше — и обострение геополитики (о каком там потеплении все так оживленно говорили всего неделю назад?), и расширение сырьевого предложения на рынке на фоне низкого спроса, и общее мировое напряжение.

Все это в совокупности будет играть против рубля. Но это будет позже. Пока же доллар останется в диапазоне 65,90-66,45 руб. Придет новая неделя — появятся новые поводы для размышлений.

Анна Ростова аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году