Рубль почти не реагирует на сырьевые цены
28 September 2015, 19:06

Позиции российской валюты в начале новой недели в целом стабильны, несмотря на окончание налогового периода и падение нефтяных цен.
Понедельник для российской валюты проходит достаточно нейтрально. Рост доллара США начался только во второй половине дня и то — проходит постепенно, без всплесков и волнений. За американскую валюту участники торгов сейчас дают 65,77 руб. (+0,4%).

При этом баррель нефти сорта Брент стоит $47,72 (-1,8%). Падение сырьевых котировок более чем выраженное, но рубль на него не реагирует. В чем дело? Все просто: в Нью-Йорке в понедельник стартует юбилейная встреча в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Участников много, но российский рынок интересует анонсированная встреча между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Не исключено, что речь на ней пойдет об Украине и Сирии. Оба этих вопроса важны для российского международного статуса, позиция по ним давно озвучена и обозначена. Перемены тут вряд ли будут, но нельзя исключать, что обе стороны встречи сообщат что-то новое. Инвесторы не торопятся торговать и активничать, пока не получат эти данные на руки.

Других важных новостей сегодня и нет. Россия отказалась от идеи реформировать поступления в бюджет от НДПИ, просчитав, по всей видимости, вероятные риски и испугавшись их. Это разумно. В текущих финансовых условиях нет смысла наращивать нагрузку на тех налогоплательщиков, кто и так вносит львиную долю доходов.

Основные движения в паре доллар/рубль случатся или сегодня прямо перед закрытием торгов, или уже завтра утром. Судя по расстановке сил на рынке, инвесторы симпатизирует «американцу», на всякий случай.

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     цены     прогноз     сырье     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.