Рубль остается в диапазоне
20 November 2015, 15:31

Российский рубль, похоже, прочно «застрял» в диапазоне. Для доллара США это коридор 64-65 руб., поникнуть который будет проблематично при условии отсутствия новых катализаторов. Цены на нефть в финале очередной недели ноября движутся без определённой цели, баррель североморской нефти Brent стоит сейчас около $44,15 (-0,1%).

Активность участников торгов под занавес этой волатильной пятидневки незначительная. Спроса со стороны экспортеров на внутреннем рынке конкретно сегодня нет, но он не исключён в понедельник. До 25 ноября компании должны уплатить НДПИ, а это примерно четверть от всех месячных налоговых сборов. После середины недели рынок станет «тонким» из-за отсутствия американских инвесторов, а движения валют могут оказаться резкими и малопредсказуемыми.

Ближайшие несколько дней рублёвым парам ничто не угрожает, но уже в первой декаде декабря рынок снова проверит нервную систему инвесторов «на прочность». Помимо запланированных колоссальных декабрьских выплат долгов России — порядка $22 млрд, — значение будут иметь решения ОПЕК по квоте на добычу сырья и итоги заседания Европейского центробанка. На третьей неделе декабря будет заседать Федрезерв.

Всё это в совокупности заставит рубль двигаться быстрее и активнее, чем это происходило в ноябре. Но есть ещё неделя на то, чтобы проанализировать имеющиеся вводные и подготовиться к будущим колебаниям.

Анна Ростова аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     рубль     диапазон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК