Рубль не находит поддержки
22 July 2015, 18:06

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 22 июля.
Пара евро/доллар продолжает попытки развить коррекционный рост. Но пока это ей не слишком удается. Котировкам не удается пройти сопротивление на уровне 1,0970. В целом, у общеевропейской валюты не так много поводов для роста. Договоренности в отношении Греции это лишь временное решение к тому же, как уже ранее отмечалось, без реструктуризации долга вряд ли ситуация будет существенно меняться в позитивном направлении. К тому же, не следует забывать о проводимой ЕЦБ программе количественного смягчения, что не идет на пользу евро. Тем не менее, если греческое правительство проголосует «за» второй пакет мер, краткосрочный всплеск спроса на евро может последовать, в результате чего пара может подняться к отметке 1,1050/60. Из макроэкономической статистики в среду внимание могут привлечь данные по продажам существующего жилья в США. Если они выйдут достаточно слабые, это также может поддержать пару. В противном случае, не стоит исключать ее возврата в район уровня 1,0810.

Рубль в начале торгового дня понес потери. Котировки USD/RUB поднялись в район уровня 57,05. Но пока закрепиться выше барьера в 57 рублей паре не удалось. Поводов для роста у рубля, по сути, нет. Цены на сырьевые товары, в том числе и на нефть, продолжают демонстрировать падение. Ситуация на юго-востоке Украины остается достаточно напряженной. Центробанк России вчера объявил о расширении недельного РЕПО на 390 млрд руб. до 1,62 трлн руб. Слишком много негативных факторов, чтобы подготовка к пику налоговых выплат могла оказать существенные коррективы на динамику рубля. Хотя, если после сегодняшнего отчета по коммерческим запасам нефти в США,Brent начнет дорожать (что будет возможно лишь при условии сокращения запасов и роста загрузки производственных мощностей НПЗ), российская валюта все же может предпринять попытку возврата в район уровня 56,20.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Теги     прогноз     поддержка     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).