РУБЛЬ: К концу недели валюта укрепится
23 June 2015, 19:35

Курс рубля снова падает на фоне негативных новостей из Греции. Но у российской валюты появляется надежда на укрепление в конце торговой недели…

Вчера, на чрезвычайном саммите ЕС, сторонам в очередной раз не удалось договориться по греческой проблеме. Ранее Греция направила новую программу реформ, которая должна спасти страну от дефолта. Кредиторы уже заявили, что это огромный шаг вперед, и теперь договоренность должна быть достигнута. Однако программа была отправлена слишком поздно, теперь потребуется еще время для ее рассмотрения и утверждения. Окончательное решение теперь ожидаем в четверг.

Именно на четверг (25 июня) приходится основная часть выплат налогов российскими компаниями. Если же и по Греции будет достигнут компромисс, то наша валюта ощутит весомую поддержку.

Во вторник в 17:00 (мск) торги на ММВБ проходят в районе 54 рубля 20 копеек в паре доллар/рубль, евро торгуется на уровне 61 рубль 60 копеек, цена североморской смеси Brent за день заметно выросла, сейчас ее стоимость сотавляет 63 доллара 90 центов за баррель.

Мы считаем, что на этой неделе поддержку рублю может оказать период налоговых выплат. Временное укрепление «деревянного» может привести котировки в район 52.70 — 53.50 за доллар, но после выплат рубль вновь обречен на падение с целью в районе 56.50. Способствовать кратковременному укреплению рубля будет дорожающая нефть. Сейчас у нее появляются все шансы на рост в район 66 долларов за баррель.

Теги     прогноз     курс     рост     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%