Рубль движется собственным курсом
15 September 2015, 18:02

Российская валюта уже второй день подряд не реагирует на изменения сырьевых котировок, в то время как объёмы торгов падают.

В понедельник и половину торгового дня вторника рубль вёл себя совершенно по-своему. Обычно прочная корреляция между «россиянином» и нефтью как будто надломилась. Накануне нефть активно продавали, но сегодня утром российская валюта не стала отыгрывать все эти ночные движения. Сейчас «чёрное золото» активно дорожает — баррель Brent стоит $47,83 (+1,1%).

Доллар США к настоящему моменту торгуется вокруг отметки 66,60 руб., снижение внутри дня оценивается в 1,2%. Вот теперь корреляция прослеживается целиком и полностью. Однако, судя по рыночным объёмам, инвесторы совершенно не уверены в том, что будет на рынке в следующий час.

Сегодня и завтра API и EIA публикуют данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Ранее показатели росли и если это повторится третью неделю подряд, нефтяной рынок будет вынужден реагировать. Сегодня же открывается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, завтра огласят решение по ставке и рынок «накроет» волной волатильности редкой силы. Если ещё в середине лета львиная доля инвесторов считала обязательным повышение ставки в сентябре, то сейчас примерно поровну (около 35% — расчеты WSJ) предполагают повышение в октябре и декабре, по 9.5% считают это возможным в сентябре и ноябре. В общем, всё слишком туманно и проще дождаться фактов, чем строить догадки.

Рубль в обязательном порядке отыграет внешние колебания, как бы ни старался основной российский маркетмейкер сократить это влияние. Доллар проведёт среду в рамках значений 66,20-68,50 — это широкий коридор, но он полностью оправдан. В четверг, к слову, торговый диапазон будет ещё шире.

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке