Рубль дождется решений ЦБ
10 September 2015, 16:05

Позиции российской валюты в четверг стабильные, инвесторы ждут решений Центробанка на завтрашнем заседании и следуют за нефтью.
Сентябрьское заседание ЦБ РФ состоится только завтра, в пятницу, но рынок спокоен на этот счет. Пока инфляция разгоняется, регулятор вряд ли будет смягчать кредитно-денежную политику, для этого просто ничтожно мало оснований. Основной рыночный драйвер остается все тем же — нефть сегодня так же, как и накануне, постоянно меняет направление движения, несмотря на минорные для нее новости.

Сейчас доллар США торгуется вокруг отметки 68,16 руб. (-0,4%). Баррель Брент при этом дорожает на 0,6% и стоит $48,82. Американские инвесторы накануне очень неплохо продавали сырье, утром это продолжили делать их азиатские коллеги. Однако Европа настроена более уверенно, сырьевые котировки середине дня выровнялись.

На этой неделе статистика от API и EIA по запасам нефти выходит с опозданием на один день из-за нерабочего понедельника. Вчера свет увидел первый отчет, который показал рост индикаторов. Судя по ожиданиям, данные EIA тоже продемонстрируют увеличение запасов. Обычно на подобном фоне баррель несколько теряет в цене, но сегодня нервозности на сырьевом рынке не заметно.

ЦБ завтра вряд ли пересмотрит ключевую ставку с текущих 11% годовых — пока индекс потребительских цен разгоняется (в августе 15,8% г/г), и поводов для его торможения не видно. Интересно, что отдельно взятая региональная статистика идет вразрез с федеральными показателями, именно по статье «инфляция».

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН