Рубль держится стабильным
05 October 2015, 18:04

Позиции российской валюты в начале очередной октябрьской недели остаются нейтральными.
Российский рубль в понедельник растет. Доллар США сейчас торгуется вокруг отметки 65,16 руб., теряя более 1%, но активность в торгах утихла. «Россиянин» твердо следует за нефтью. Баррель «черного золота» сорта Брент стоит сейчас $48,71 (+1,2%). Инвесторы руководствуются краткосрочными спекулятивными драйверами — в виде, например, пятничного отчета по численности американских буровых установок. Ничего особенно важного в этом релизе нет, но участники торгов используют его как основной катализатор.

Центробанк РФ сообщил, что в сентябре не проводил валютных интервенций. Собственно, это и так было видно по рынку. После волатильного лета торги сентября в валютной российской секции оказались прямо-таки спокойным курортом для пенсионеров. Однако все больше обращает на себя внимание отсутствие ликвидности на площадках: либо отток капитала «вынес» все за пределы рынка, либо крупные маркет-мейкеры сидят в деньгах и ждут идеальной ситуации для заработка.

Техническая картина по нефти и внешний фон создают обстановку нервозности, и это может в ближайшее время вывести сырьевые котировки из текущего узкого диапазона. Если это произойдет (есть вероятность просадки цен), доллар отойдет в область 67-69 руб. Впрочем, это — только один из множества сценариев.

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     доллар      курс      рубль   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.