«РСХБ-cтрахование» выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
14 June 2024, 10:35

Страховая компания «РСХБ-cтрахование» планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.

«Крупнейшая страховая компания России в сфере АПК «РСХБ-страхование» уже перечислила пострадавшим агрохозяйствам 400 млн рублей и в совокупности планирует выплатить не менее 1 млрд рублей. Это станет рекордным объемом страховых выплат в сельском хозяйстве России, осуществленных в сжатые сроки», — говорится в сообщении.

Как отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, банк находится в тесном контакте со всеми сельхозпроизводителями, которые заявили об ущербе.

«Очень важно, что нам удалось добиться трансформации отношения аграриев к страхованию. Сегодня значительная часть сельхозпроизводителей приступают к работе только после того, как застрахуют урожай или животных», — добавил Листов.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут заявила, что возвратные заморозки привели к гибели более 1 млн га посевов — это порядка 1,2% всей площади. Еще порядка 700 тыс. га пострадало, из которых 600 тыс. га — зерновые. Также было повреждено более 13,5 тыс. га многолетних плодовых и ягодных насаждений.

7 июня в пресс-службе МЧС России сообщили ТАСС, что в 10 регионах РФ из-за заморозков ввели режим ЧС федерального характера.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год