«Ростсельмаш» продал агрокомплексу им Н. И. Ткачева 50 комбайнов
20 May 2016, 17:10

Агрокомплекс им Н. И. Ткачева закупил 50 комбайнов у завода «Ростсельмаш» — 10 единиц для уборки риса и 40 единиц для уборки зерновых, сообщает пресс-служба завода.

Сумма сделки не раскрывается. Компании начали сотрудничать в начале 2000 годов, в конце прошлого года. После небольшого перерыва в сотрудничестве руководство «Агрокомплекса» инициировало заключение нового контракта.

В настоящее время специалисты «Ростсельмаша» и дилерского центра «Техноком» осуществляют подготовку к вводу в эксплуатацию комбайнов на «Агрокомплексе». Предприятие входит в число десяти крупнейших землевладений России по данным BEFL.

В 1993 году Александр Ткачев, нынешний министр сельского хозяйства, возглавил «Агрокомплекс» и несколько лет был его гендиректором. Его выручка за 2013 год — 19,3 млрд руб. Ранее акционерами «Агрокомплекса» значились старший брат господина Ткачева Алексей (с 2003 года — депутат Госдумы) и их отец Николай (умер в 2014 году), текущая структура владения официально не раскрывалась.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.