Ростовский прессово-раскройный завод выходит на новый рынок
06 February 2012, 17:00

В январе 2012 года РПРЗ был одобрен группой компаний Antolin (Франция) в качестве поставщика деталей для электрических стеклоподъемников.

В 2011 году известный производитель интерьеров машин Grupo Antolin-Irausa заявил о желании локализовать производство комплектующих для своего предприятия по производству стеклодъемников и облицовки дверей, расположенного в Санкт-Петербурге. Это позволит снизить себестоимость продукции, поставляемой на российский рынок и, прежде всего, на заводы, выпускающие автомобили известных мировых брендов, в т.ч. GM, Renault, Hyundai-Kia, АВТОВАЗ.

Для осуществления данной задачи компанией Antolin был объявлен тендер на производство 16 деталей. Кроме Ростовского прессово-раскройного завода свои заявки подали 4 российских производителя автокомплектующих из Самары, Калуги, Тольятти и Димитровграда Ульяновской области. По совокупности составляющих: качество, цена, желание работать на этом рынке – Ростовскому прессово-раскройному заводу было предложено производство 10 деталей из 16. Они будут входить в состав электрических стеклоподъемников. Планируемый годовой объем их выпуска составляет 20 миллионов рублей. Это примерно 15% от всех «сторонних» заказов, не связанных с выпуском деталей для Ростсельмаш.

Ростовский прессово-раскройный завод является главным поставщиком металлических заготовок для сельскохозяйственной техники Ростсельмаш. Однако для их выпуска задействованы, в основном, комплексы лазерного раскроя. В то же время, предприятие обладает большим парком оборудования и отработанной технологией штампового производства, широко применяемой в автомобильной отрасли. Контракт с Antolin позволит значительно повысить загрузку имеющихся мощностей.

Теги     тендер     АПК     сельхозтехника     продукция     детали  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.