Ростовская область: из-за рекордных цен на зерно подорожал хлеб
14 April 2020, 09:37

В Ростовской области за период с 30-го марта текущего года наметился рост цен на хлеб.

Как проинформировал на совещании, состоявшемся в правительстве донского региона министр сельского хозяйства Константин Рачаловский, в среднем хлеб вырос в цене на 1,8 процентов. С его слов, подорожание хлеба связано с рекордным за последнее время ростом цен на зерно.

— Цена на пшеницу третьего класса достигла 16 тысяч рублей за тонну, — рассказал Рачаловский. — В результате средняя цена на муку первого сорта с начала года увеличилась на 7%, а на муку высшего сорта — на 6,9%.

В результате отпускная цена на хлеб из муки первого сорта составляет в Ростовской области 36,5 рублей за килограмм, розничная цена — 42 рубля за килограмм. В том же Краснодаре, для сравнения, — 57 рублей.

Со слов Константина Рачаловского, больше половины хлеба в Ростовской области выпускают всего два предприятия — «Аютинский хлебзавод» и «Юг Руси». В силу своего размера они имеют большие резервы муки, а потому цены на свою продукцию пока не поднимали.

— Остальной хлеб производят различные малые предприятия, — рассказал министр. — К сожалению, у них больших запасов муки и ингредиентов нет. Именно из-за них и произошло повышение цены на 1,8%.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020.

Источник: ugpressa.ru

Теги     зерновые     цены     Ростовская область     хлеб     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены на американскую и европейскую пшеницу растут третий день подряд
23 августа цены на пшеничные контракты по обе стороны океана растут уже третий день подряд после трехдневного падения. В этот раз в лидерах по росту парижская пшеница, на втором месте – британская, а замыкает тройку – американская.
В ФРГ запустили первые в мире пассажирские поезда на водородном топливе
Первоначально пять региональных поездов на водородном топливе будут курсировать по 126-километровому маршруту между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерверде и Букстехуде в Нижней Саксонии