Ростовская область. Донской АПК получает господдержку
03 August 2012, 09:30

Как сообщает Электронный Ростов, в Ростовской области продолжается финансирование различных направлений сельхозпроизводства и социального развития сельских территорий. За семь месяцев селяне получили более 2,7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, что составляет 59 % от выделенной суммы господдержки донского АПК в 2012 году.

— По условиям подписанных между губернатором Ростовской области и Минсельхозом России соглашений в 2012 году на поддержку донского агропромышленного комплекса предусмотрено 4,7 млрд рублей из федерального и областного бюджета, однако эта сумма может быть увеличена, — сообщил заместитель губернатора министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. Василий Юрьевич уже обращался к Министру сельского хозяйства России за дополнительными средствами и гарантировал областное софинансирование по ряду направлений.

Согласно данным регионального Минсельхозпрода, финансирование в 2012 году началось в феврале и на сегодня составляет 2,77 млрд рублей или 59 % от годового бюджетного лимита.

Вячеслав Василенко отметил, что по ряду направлений средства уже освоены в полном объеме.

Так, на поддержку племенного животноводства было направлено 72 млн рублей.

58 млн рублей перечислены донским животноводам в качестве субсидий за произведенное молоко, реализованное на молзаводы Ростовской области.

За первое полугодие был использован весь годовой лимит бюджетных средств на улучшение жилищных условий селян более 467 млн рублей.

— Одним из залогов эффективного развития АПК является финансовая устойчивость сельхозтоваропроизводителей, — отметил глава Минсельхозпрода. — Поэтому самые крупные бюджетные инвестиции почти 3 млрд рублей — планируется в течение года направить на субсидирование процентов по кредитам, как инвестиционным, так и краткосрочным.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что в 2012 году по решению Губернатора из регионального бюджета птицеводческим предприятиям Дона впервые были выделены 100 млн рублей, благодаря которым Ростовская область смогла получить федеральное софинансирование по этому направлению поддержки — 130,5 млн рублей.

Кроме того, в текущем году из областного бюджета впервые выделяются средства для субсидирования затрат селян, которые приобретают альтернативных свиноводству сельхозживотных и птиц 15 млн рублей.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.