Рост экспорта зерна в феврале из Новороссийска и Туапсе не компенсировал падение отгрузок из других портов
06 March 2012, 14:20

Несмотря на увеличение в феврале экспорта зерна из Новороссийска и Туапсе относительно января, объемы вывоза зерна сократились и стали самыми низкими в текущем сезоне. Снижение вызвано практически полным прекращением отгрузок из мелководных портов в феврале в связи исключительно сложной ледовой обстановкой в Азовском море.

Наиболее заметно снизился экспорт пшеницы. Также сократились и поставки ячменя при незначительном росте экспорта кукурузы.
Можно ожидать, что в марте в связи с восстановлением нормальной навигации в Азово-Черноморском бассейне объемы экспорта возрастут. Однако вывоз зерна с июля по март 2011/12 будет существенно ниже отметки в 25 млн.т.
Эксперты «СовЭкон» полагают, что само по себе действие ценовых и логистических факторов будет достаточным для эффективного ограничения экспорта в текущем сезоне без каких-либо административных мер.
Перспективы российского экспорта зерна и его значение для динамики внутренних цен – актуальная тема для обсуждения участниками XXIII-го московского заседания Зернового Клуба 15 марта.
Источник: Sovecon.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.