Рост доллара будет ограничен 70 — 71,5 рублями в ближайшее время
06 April 2016, 09:40

Цены на черное золото снижаются из-за опасений инвесторов, что на предстоящей встрече в Дохе производителям не удастся договориться о заморозке добычи, указывает руководитель департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя.

Встреча крупнейших нефтяных держав пройдет 17 апреля. Опасения, что договориться не получится, вызвали высказывания принца Саудовской Аравии. Он выступил с заявлением, в ходе которого прозвучало, что Саудиты не собираются замораживать добычу, если Иран не поддержит данную инициативу. А в России задумались о возрождении экономического совета при Президенте. Об этом стало известно из источников в правительстве. Как ожидается, в него войдут такие деятели как Герман Греф, Алексей Кудрин и Владимир Мау. Им предстоит предложить варианты спасения экономики до 2018 года. Впрочем, экономика уже начала показывать признаки оживления. Так, индекс деловой активности (PMI) сферы услуг России в марте 2016 года вырос до 52 пунктов, показав максимальный рост за последние 10 месяцев. Такие данные приводит исследовательская организация Markit.

На этом фоне курс доллара на ММВБ вырос до 68 рублей 70 копеек, евро подскочил до 79 рублей 15 копеек, индекс ММВБ замер около 1860 пунктов, а цены на смесь марки Brent снижаются к 37 с половиной долларам за баррель.

«Цены на нефть не удержались от падения до 17 апреля. Теперь участники рынка будут отыгрывать идею того, что договориться производителям не удастся, — заключает эксперт. — Мы же полагаем, что все-таки сама по себе встреча в таком формате — это безусловный позитив для нефтяного рынка. Причем мы склонны полагать, что договориться все-таки получится. Другой же вопрос состоит в том, насколько эти договоренности о заморозке добычи будут соблюдаться. Вот уже в этом вопросе у нас есть сомнения. Ведь это не первая попытка в истории прийти к соглашению об уровне добычи среди нефтедобывающих стран. Прежние попытки приводили к договоренностям на бумаге, но не на деле. Вот и в это раз, скорее всего, история повторится. Что касается рубля, то мы ранее говорили, что стоит покупать в диапазоне от 67 до 68 рублей за доллар. Кто успел — молодцы, кто нет — не переживайте, рост доллара будет ограничен 70 — 71,5 рублями в ближайшее время. При этом мы ожидаем замедления волатильности в паре доллар/рубль».

Источник: finmarket.ru

Теги     доллар     рост     рубль     ограничение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Кто ограничит? Когда ограничат? В статье ни малейшего намека И, как все, якобы аналитики все время ошибаются. Вот когда ЦБ по ТВ скажет об этом, тогда это серьезно! А языками молоть и статьи переписывать, или как НОВАК якобы сократил добычу нефти — это уже реально всех достало. НАКАЗЫВАТЬ за это надо серьезно!!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки