Рост цен усложнил обеспечение минудобрениями весеннего сева
21 October 2021, 15:37

Обеспечение АПК РФ минудобрениями для проведения весеннего сева находится под вопросом, сообщил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. При этом он сослался на оценки региональных органов АПК.

«Вчера был штаб с регионами. Все ведомства региональные отчитались, что сейчас на озимый сев есть удобрения, но на яровой сев — уже под вопросом», — сказал он.

Это связано с резко возросшими ценами на минудобрения.

По его словам, ведомство беспокоит эта ситуация. «Сейчас мы готовим обращение к премьер-министру, потому что минеральные удобрения — это, действительно, то, без чего не будет урожая. Это все понимают», — сказал он, не уточнив суть обращения к главе правительства.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, в настоящее время аграрии вносят 3,5 млн тонн минудобрений в действующем веществе в год вместо 11 млн тонн.

Источник: interfax-russia.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 октября 2021 

Теги     сев      минудобрения      рост цен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.