Рост цен на сахар продолжится за счет китайского импорта
11 February 2010, 12:47

Как сообщает National Australia Bank Ltd., Китай, второй в мире потребитель сахара, возобновит импорт сладкого продукта в апреле 2010 г., чтобы пополнить свои внутренние резервы. Прогноз австралийского банка последовал сразу после сообщения китайской таможенной службы о существенном дефиците сахара в КНР в 2010 г.

Поскольку экономика Китая развивается более чем быстрыми темпами и численность населения также постоянно увеличивается, то и спрос на сырьевые товары на внутреннем рынке страны динамично растет. Аналитики в связи с этим прогнозируют, что цены на сахар-сырец в мире продолжат повышаться, хотя на сегодняшний день они уже консолидируются вокруг максимальной за три десятилетия  отметки.

Накануне по итогам торгов на международной товарной бирже ICE контракт на сахар-сырец подорожал за сессию на 1,6% до отметки 26.64 ц/ф. Помимо Китая, в связи с острым дефицитом сахара на локальных рынках, число крупных импортеров пополнят Индия, Индонезия, Пакистан, Россия и Египет, сообщает швейцарская аналитическая компания Kingsman SA.

В Китае собственные плантации сахарного тростника пострадали от неблагоприятных агрометеоусловий. Неблагоприятная для посевов погода установилась в сахарных регионах страны в сентябре 2009 г. На сегодняшний день на товарной бирже провинции Чжэнчжоу тонна сахара стоит 5.779 юаней ($846).

Теги     Китай     импорт     сахар-сырец  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.