Рост цен на пшеницу на мировом рынке
27 August 2009, 13:21

Внимание трейдеров снова обращено в южное полушарие, где засуха продолжает прогрессировать. Сегодняйшнее повышение цен на пшеницу во многом обусловлено засушливой погодой, установившейся в Австралии. По объему экспорта пшеницы она занимает четвертое место в мировом рейтинге поставщиков.
Австралийское метеобюро уже со всей уверенностью говорит, что последствия Эль-Ниньо не обратимы и негативно отразятся на объеме урожая зерновых. Ожидается, что уровень осадков в штатах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия, Тасмания, Квинзленд и Виктория в сентябре-ноябре будет намного ниже среднего. За прошедший год цены на пшеницу на местном рынке снизились на 41%, но только за прошедшие семь дней подскочили на 4% на фоне таких сообщений.
Сегодня контракт на декабрьскую пшеницу в Чикаго вырос на 1,6% до $5.0675 за бушель. Он уже преодолел падение прошлой недели в 4,4% из-за сообщений о том, что благоприятная погода может привести к увеличению объема производства пшеницы в США.
К окончанию маркетингового года 31 мая австралийские фермеры произведут 23 млн тонн пшеницы, что по сравнению с урожаем предыдущего сезона в 21,5 млн тонн больше. Об этом 12 августа в очередном отчете сообщал деартамент сельского хозяйства США.
Фермеры Германии, напротив, соберут меньший по сравнению с предыдущим урожай — 25,1 и 26 млн тонн соответственно. Об этом сегодня сообщило местное сельскохозяйственное министерство.
Поддержку ценам оказали тендерные закупки Египта. С 21 по 30 сентября в египетский порт будет поставлено 60000 тонн пшеницы производства США и 60000 тонн зерна российского производства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии