Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
19 May 2022, 13:31

В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей, а ее продажи на российском рынке взлетели на 46,8%, до 55,7 млрд рублей, сообщили в Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш).

Российские предприятия увеличили выпуск сельскохозяйственных тракторов на 7,7%, до 1447 штук. Выросло также производство опрыскивателей (+50,9%, до 608 штук), борон (+23,6%, до 2219), плугов (+13,9%, до 917) и сеялок (+1,75, до 1955 ). При этом на 16,2% (до 1877 единиц) снизился выпуск зерноуборочных комбайнов, на 15,5% (до 365) — зерноочистительных машин.

Экспорт сельхозтехники в I квартале, по данным Росспецмаша, показал рост на 30,2%, до 5,1 млрд руб.

По итогам апреля ассоциация зафиксировала снижение темпов роста производства и отгрузок сельхозтехники. Несмотря на положительные результаты I квартала, в Росспецмаше не ожидают рекордных показателей по итогам 2022 года.

Помимо высоких цен на металл и ставок по кредитам, что было характерно и для прошлого года, новыми сдерживающими факторами для российского рынка сельхозтехники стали перестройка логистических цепочек и необходимость поиска новых поставщиков комплектующих, констатируют в Росспецмаше.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.