Россияне назвали главные проблемы в стране
06 ноября 2019, 10:51

Наиболее острыми проблемами, стоящими перед обществом, граждане России считают рост цен (59%), бедность (42%), коррупцию и взяточничество (41%), рост безработицы (36%), недоступность медицинского образования (30%), расслоение и несправедливое распределение доходов (29%), а также ухудшение окружающей среды (24%), выяснили социологи Московского центра Карнеги и Левада-центра. С результатами исследования ознакомилась газета «Ведомости».

Отвечая на вопрос, что нужно изменить в первую очередь, респонденты предложили повысить пенсии и уровень жизни (24%), сменить власть (13%), снизить тарифы ЖКХ, цены на лекарства и продукты (11%), бороться с коррупцией (10%) и обеспечить доступную медицину (9%), образование (8%), а также занятость и рабочие места (7%). О честных выборах заявили 9%, о независимости судов — 8% россиян.

В целом 59% респондентов выступают за необходимость решительных перемен в стране (два года назад — 42%), 31% — за незначительные изменения, а 8% считают, что нужно оставить все как есть. Запрос на перемены касается в первую очередь социально-экономической сферы.

34% опрошенных считают, что перемены возможны в существующей политической системе, 53% заявили, что для этого необходимы изменения.

В обществе растет запрос на серьезные перемены, но пока нет готовности к социальной плате за них, пишут социологи.

В конце октября социологи сообщали о главных страхах россиян: это болезни близких и война. В то же время в тройку самых сильных опасений вернулась боязнь произвола властей, которая в июле находилась на седьмом месте.

Источник: rbc.ru

Теги     Россия     цены     проблемы     опрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климат не позволит увеличить площадь сельхозземель – Гидрометцентр
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд утверждает, что у нас не существует возможности для расширения ареала земель, пригодных для аграрной деятельности, так как этого резерва просто нет.
Иран: низкие цены на пшеницу могут спровоцировать её импорт
Правительство Ирана установило гарантированную цену покупки пшеницы по 22 000 риалов ($0,14) за килограмм для урожая следующего 1399 иранского года (начиная с 20 марта 2020).