Россия: запасов кукурузы у аграриев осталось на 35% меньше чем в прошлом году
16 October 2020, 10:37

К 16 октября в России убрана половина площадей, занятых кукурузой. По темпам уборки аграрии опережают минувший год, но остальные показатели стали явно ниже прошлогодних.

Так, в настоящий момент ее урожайность немного недотягивает до 50 центнеров с гектара и составляет 49,9 центнера, а год назад с гектара собирали по 57,9 центнера. По данным Росстата, в среднем в запасе у российских сельхозпредприятий на 1 октября оставалось 1,79 миллиона тонн кукурузы, что на 12 процентов меньше, чем год назад. Но в ключевых районах Северного Кавказа запасы этой культуры на 8 – 35 процентов меньше прошлогодних. Больше запасов осталось только в Воронежской и Тамбовской области.

С реализацией кукурузы ситуация еще более напряженная. За сентябрь нынешнего года аграрии реализовали 364,2 тысячи тонн кукурузы на зерно. В среднем в РФ этот показатель на 30,4 процента ниже, чем в 2019-м. А в ключевых регионах Северного Кавказа реализация кукурузы на 24 – 43 процента меньше прошлогодней. Низкие показатели и в Поволжье, и в центральных областях страны.

Стоит отметить, что запасов пшеницы в сельхозпредприятиях в нынешнем году больше, чем в минувшем, на 15,8 процента и на 12,5 процента — чем за 5 предыдущих лет. К началу месяца они составляли 22,87 миллиона тонн.

Между тем

В России зерновые культуры собраны с 93,6 процента посевных площадей. Результат на 15 октября – 129,46 миллиона тонн, в том числе пшеницы – 87,12 миллиона тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     кукуруза     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 мая 2022. Россия, Украина
В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна. Сорт уже зарегистрирован в Роспатенте под названием "Надира". Об этом сообщает Минобрнауки.
Обзор товарных рынков на 24 мая 2022
Служба мониторинга урожая Европейского союза MARS в понедельник снизила свой прогноз урожайности пшеницы в ЕС в этом году из-за засушливой погоды, отметив, что необходимы существенные осадки, чтобы избежать дальнейших потерь урожайности.