Россия: за последнюю неделю темпы отгрузок сахара с заводов увеличились на 20-25%
23 March 2020, 10:01

Отгрузки сахара с заводов за последние недели выросли на 20-25%, но имеющихся в настоящее время запасов хватит до февраля 2021 года, сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные Союзроссахара. «Товарные запасы сахара на начало марта 2020 года оцениваются в 5,7 млн тонн, что с учетом текущего объема потребления достаточно для обеспечения внутреннего рынка до февраля 2021 года», — говорится в сообщении ведомства.

«В Союзе сахаропроизводителей России отмечают, что ситуация на рынке сахара в настоящий момент остается стабильной: сбоев в поставках и дефицита продукции в стране нет, — говорится в сообщении. — По мнению участников рынка, отмечается увеличение спроса со стороны торговых сетей, который полностью удовлетворяется увеличенными объемами отгрузок сахара как со складов, так и с сахарных заводов».

За последнюю неделю темпы отгрузок сахара с сахарных заводов увеличились на 20-25% по сравнению со средним значением предыдущих периодов.

По данным аналитической службы Союзроссахара, в текущем сезоне произведено 7,55 млн тонн свекловичного сахара. Три сахарных завода продолжают переработку свекловичной мелассы и сиропа. Это даст дополнительно 150-200 тыс. тонн сахара. Объем производства превышает потребление на 1,7 млн тонн без учета накопленных запасов.

Минсельхоз напоминает, что в 2019 году из-за высоких товарных запасов на внутреннем рынке, низких цен на мировом рынке и отсутствия возможности долгосрочного хранения цены на сахар снизились на 43% до минимальных значений за последние 7 лет. По данным Национальной товарной биржи, текущие биржевые котировки на сахар составляют 26,5 рубля за кг (базис Краснодар) против 33,8 рубля в 2019 году.

Сославшись на данные Росстата, Минсельхоз также сообщил, что в структуре стоимости минимального набора продуктов питания за январь 2020 года сахар занимал наименьшую долю — 1,8%, «что в пересчете на месячную норму составляет всего 74 рубля в месяц».

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     сахар     заводы     отгрузки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предложил продлить упрощенный порядок импорта ГМО-сои и шрота
Минсельхоз планирует продлить упрощенный режим ввоза ГМО-сои и шрота до конца 2021 года. В противном случае для российских животноводов есть риск дефицита кормов, считают в ведомстве.
Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт зерна, люцерны, шротов и жмыхов
Из кормовых культур российские и китайские коллеги подробно обсудили экспорт люцерны и проект Протокола по ее ветеринарному и фитосанитарному надзору.