Россия в 2022 году сократила экспорт АПК в недружественные страны на $2,6 млрд
27 September 2023, 13:32

Россия в 2022 году сократила экспорт продукции АПК в недружественные страны на $2,6 млрд. Об этом заявил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.

«Аграрный экспорт, в том числе и экспорт рыбы, сегодня в первую очередь смотрит в сторону дружественных стран. В 2022 году с учетом геополитической ситуации у нас экспортный поток в недружественные страны сократился на $2,6 млрд», — сказал Патрушев в ходе пленарной сессии VI Международного рыбопромышленного форума.

По его словам, несмотря на рост экспорта рыбной продукции в 2022 году на 4%, необходимо обратить внимание на планомерное снижение импорта — в прошлом году он снизился на четверть. «Мы продолжаем переориентироваться на рынки дружественных стран, продолжаем работать по увеличению объемов экспорта и открытию новых рынков», — отметил Патрушев.

Он также рассказал, что, несмотря на все ограничения, поставки российской рыбной продукции в 2023 году осуществляются в 80 стран, в то время как в 2022 году их было 60.

Ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что экспорт рыбы в 2023 году ожидается на уровне прошлого года.

О форуме

VI Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, организатором которого выступает Росрыболовство при поддержке Минсельхоза России, проходит в Санкт-Петербурге 27-28 сентября в Конгрессно-выставочном центре Expoforum.

ТАСС является официальны информационным партнером VI Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.