Россия увеличивает экспорт подсолнечного жмыха
26 December 2012, 12:30

Рост мощностей по переработке подсолнечника в последние годы в сочетании с рекордным урожаем в 9,5 млн т привели к тому, что по итогам сезона 2011/12 Россия произвела рекордное количества масла и отгрузила на экспорт более 1,6 млн т подсолнечного жмыха, передает УкрАгроКонсалт.

 

Первые 3 месяца текущего 2012/13 сезона свидетельствуют о том, что Россия продолжает наращивать темпы экспорта подсолнечного жмыха – за период с сентября по ноябрь 2013 года его было вывезено 387 тыс. т. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В частности, по итогам ноября экспорт подсолнечного жмыха составил 153 тыс. т, что на 8% меньше чем в октябре, однако на 8% больше чем в ноябре 2011 года.

 

Касательно импорта соевого шрота, то он по итогам периода сентябрь-ноябрь снизился и составил 146,3 тыс. т против 189,3 тыс., т годом ранее. Причиной тому послужил рост внутреннего производства и переработки сои в России в этом сезоне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).