Россия установила запрет на импорт продуктов еще для 5 стран
14 August 2015, 09:13

Правительство России расширило список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго. В этот перечень теперь включены Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн, сообщается на сайте кабинета министров.

Напомним, что ранее Минсельхоз по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подготавливал предложения по распространению санкций на страны Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), а также на Черногорию и Албанию.

«Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно вступить в силу с 1 января 2016 года.

Ранее шесть европейских стран присоединились к продленных экономическим санкциям Евросоюза против России. Речь идет о странах-кандидатах в члены ЕС Черногории и Албании, а также членах Европейской ассоциации свободной торговли Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Кроме того, к заявлении присоединилась Украина.

Эти же страны, включая Грузию, присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.

В июне 2015 года правительство России внесло изменения в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Так, под эмбарго теперь не попадают мальки форели, устрицы и мидии. Они нужны, чтобы организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать существующие.

В Россию также разрешено ввозить семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и посевной горох. Нельзя импортировать говядину, свинину и мясо птицы, а также колбасы, рыбу, моллюсков, ракообразных, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты из США и стран Евросоюза.

Источник: m24.ru

Теги     импорт     РФ     продукция     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК