Россия: Сети отказываются обсуждать повышение цен с поставщиками
02 November 2020, 11:00

Сети заявили, что не будут обсуждать возможность повышения закупочных цен с поставщиками. Так, сеть магазинов «Верный» ввела мораторий на повышение закупочных цен. Причина – снижение доходов населения и падение продаж. Примеру сети могут последовать и другие ритейлеры.

В сети «Верный» сообщили, что знают о росте издержек поставщиков, но не могут переложить рост цен на покупателей и будут отвечать отказом на такие предложения.

В X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», пояснили, что не принимали решения об отказе поставщикам на предложения о повышении закупочных цен. Уведомления о повышении от поставщиков компания получает, но просит обосновать рост стоимости и привести причины такой динамики. Цены для покупателей стараются не поднимать за счет снижения собственной наценки на товар.

В «Руспродсоюзе» заявили, что поставщики также с начала года сдерживают цены за счет снижения собственной моржи, однако бесконечно это процесс не может продолжаться.

В Рыбном союзе считают, что при отсутствии ажиотажного спроса и стабилизации ситуации на рынке «странно» отказываться от принятия новых цен «в угоду сиюминутным интересам».

В Российском союзе пекарей указывают на необходимость повышения цен на продукцию в связи с ростом стоимости сырья. Так, мука подорожала на 18–21%, сахар — на 100%, а растительное масло — на 50%. При этом рентабельность составляет всего 0,5%. Союз обратился в Минсельхоз с просьбой компенсировать часть затрат на производство муки, а также ввести квоты на экспорт зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: business.ru

Теги     Россия     цены     поставщики     сети  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?